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Cultura

Chef ensina técnicas para infundir Cannabis em receitas

“Conheça a sua dose se você é um iniciante”, afirma especialista

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A culinária canábica é um dos setores que têm crescido em meio à legalização da planta em lugares como o Uruguai e alguns estados dos EUA. Cozinhar com a Cannabis, no entanto, demanda alguns cuidados para que se obtenha a melhor qualidade no preparo do prato e se consiga os efeitos desejados.

Em São Francisco, na Califórnia (EUA), Scott Peabody, chef que criou receitas para o livro Sous Vide, explicou técnicas que devem ou não ser usadas no preparo das refeições. Veja algumas:

O que não fazer?

  • Despejar a Cannabis diretamente na panela;
  • Sobreaquecer o óleo infundido com Cannabis (o THC degrada a temperaturas acima de 200 ºC).

 

O que fazer?

  • Usar Cannabis numa infusão de óleo ou manteiga;
  • Regar a refeição como um óleo aromatizado;
  • Utilizar em saladas, sopas ou molhos;
  • Começar com baixas quantidades de THC – entre 5 e 10 gramas por pessoa;
  • Esperar, ao menos, uma hora para sentir os efeitos.

 

Quem mora em locais em que já é legalizado o uso recreativo pode desfrutar das receitas canábicas e fazer uma série de pratos com a variedade que melhor se adequar – um budtender pode ser consultado para entender quais plantas utilizar.

 

Fonte: ABC 7 News.